Wie löscht man einen Beitrag in WordPress

Anleitung zum Löschen eines Beitrags oder einer Seite in WordPress. Ich zeige Ihnen auch, wie Sie Ihre Seite und Ihren Beitrag bearbeiten. Und auch, wie man mit dem Papierkorb arbeitet – Dateien für immer wiederherstellen und löschen.

Wie löscht man einen Beitrag in WordPress

Bearbeiten von Seiten- oder Beitrag-Inhalten

Wenn Sie einen vorhandenen Beitrag oder eine Seite bearbeiten müssen, rufen Sie die Liste aller Beiträge / Seiten in der Verwaltung auf. Klicken Sie dort auf den Namen des Elements, das Sie bearbeiten möchten. Sie können auch auf „Bearbeiten“ klicken, das unter dem Titel des Beitrags / der Seite angezeigt wird, wenn Sie mit dem Mauszeiger darüber fahren.

WordPress úprava článku
Bearbeitung des Beitrags

Nun öffnet sich das gleiche Fenster wie beim Erstellen eines neuen Beitrags / einer neuen Seite. Im Fenster sehen Sie den Inhalt des Beitrags, den Sie gerade bearbeiten. Stellen Sie sicher, dass Sie Ihre Änderungen speichern, nachdem Sie den Beitrag / die Seite bearbeitet haben.

Wie löscht man einen Beitrag oder eine Seite in WordPress?

Wenn Sie einen ganzen Beitrag oder eine ganze Seite löschen möchten, bewegen Sie den Cursor über den Titel des Beitrags / der Seite. Klicken Sie in den angezeigten Optionen auf „Verwerfen“. Durch Klicken auf „Verwerfen“ verschieben Sie die gesamte Seite / den gesamten Beitrag in den Papierkorb.

💡 Tipp: Die Wahl des richtigen Hostings ist entscheidend für eine schnelle Website ⏱. Ich empfehle, auf geprüfte Qualität zu setzen ➡️ HostEurope or Contabo.

Entfernen einer Seite oder eines Beitrags aus dem Papierkorb

Um Seiten / Beiträge zu löschen, die Sie in den Papierkorb verschoben haben, klicken Sie auf die Option „Papierkorb“ über der Liste der Seiten / Beiträge. Sie können es auf zwei Arten dauerhaft löschen. Der erste besteht darin, den Cursor über den Namen der Seite / des Beitrags zu bewegen.

WordPress vymazanie článku
Löschen des Beitrags

Sie sehen zwei Optionen: „Wiederherstellen“ und „Für immer löschen“. Wenn Sie auf den Link „Für immer löschen“ klicken, werden Sie die ausgewählte Seite / den ausgewählten Beitrag aus dem Papierkorb entfernen. Wenn Sie auf „Wiederherstellen“ klicken, wird die ausgewählte Seite oder der ausgewählte Beitrag wiederhergestellt.

💡 Tipp für Themen: Von Premium-Themen habe ich gute Erfahrungen mit themes Divi-, Avada-Multifunktionsthemen und Elementor.

Für immer wiederherstellen oder löschen

Befinden sich mehrere Beiträge oder Seiten in Ihrem Papierkorb, können Sie mehrere Beiträge gleichzeitig löschen oder wiederherstellen. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen für die ausgewählten Elemente. Klicken Sie dann auf die Schaltfläche „Massenaktionen“ und wählen Sie die Aktion aus, die Sie ausführen möchten.

Stellen Sie sicher, dass Sie auf die Schaltfläche „Übernehmen“ klicken. Wenn Sie alle Beiträge und Seiten entfernen möchten, die sich im Papierkorb befinden, können Sie auch einfach auf die Schaltfläche „Papierkorb leeren“ klicken.

War dieser Artikel hilfreich für Sie? Unterstützen Sie mich bitte durch Teilen. 👍
Ich bin ein 30-jähriger WordPress-Programmierer mit jahrelangem Engagement für dieses CMS.

HINTERLASSEN SIE EINE ANTWORT

Please enter your comment!
Please enter your name here